krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански. Чечевицу перебирают, 2 — 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 1/2  см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу

Чечевица 100, лук 10, морковь 10, сельдерей 11, макароны 10, хлеб 50, сыр швейцарский 10, масло сливочное 10, сливки 20, соль,

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Грибы в сметане. Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.

Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50.

Выход 150 г.