krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Цыплята по-абхазски
Цыплята по-абхазски PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле (по-абхазски). Мелконарезанным сыр сулугуни смешивают с зернами граната. Целую тушку цыпленка солят снаружи и внутри, вкладывают в брюшную полость приготовленный фарш и зашивают отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку нанизывают на вертел и'жарят до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром.

Цыпленок 1 шт. (840), масло топленое 10, сыр сулугуни 100, гранат 50. Выход 520 г (2 порции). Таким способом можно жарить цыплят с различным фаршем. Например, перемешивают вареный рис, размоченный 'сушеный кизил без косточек, чернослив без косточек, барбарис и топленое масло, солят.

На одного цыпленка: рис 22, кизил сушеный, без косточек 16, чернослив 53, барбарис сушеный 12, масло топленое 20. Выход 550 г. (2 порции). Пропускают через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек. В полученную массу добавляют масло, соль и тушат. Сняв с огня, добавляют зерна граната и осторожно перемешивают, чтобы они не помялись.

На одного цыпленка: чернослив 67, изюм 51, лук 55, масло 20, гранат 42.

Выход 575 г (2 порции).

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г