krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Солянка по-грузински
Солянка по-грузински PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Солянка по-грузински. Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, посыпают перцем и обжаривают. Затем добавляют мел конашинкованный лук и пассеруют его в течение 10 мин. После этого добавляют томат, муку, пассеруют еще 5 мин., разводят бульоном, кладут очищенные от кожицы и семян, нарезанные ромбиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправляют по вкусу солью, перцем и кипятят 5 — 6 мин. При подаче посыпают зеленью.

Говядина 215, жир животный 20, лук репчатый 48, огурцы соленые 50, томат-пюре 25, соус «Южный» 10, мука пшеничная 6, каперсы 10, уксус винный 5, чеснок 4, специи, соль,

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из овощей. Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все пропускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30.

Выход 400 г.