krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Курица по-мингрельски
Курица по-мингрельски PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Курица по-мингрельски. Обработанную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают. Сок, образовавшийся в процессе жареная, сливают в отдельную посуду, а к курице добавляют нашинкованный репчатый лук. Затем кладут 'толченые орехи, мелконарезанную 'зелень мяты, солят и тушат еще 10 — 15 мин. Яичные желтки разводят сначала винным уксусом и соком, выделившимся при жарении курицы. Помешивая, соединяют полученный соус с тушеной курицей и снимают с огня.

Курица 310, масло топленое З0, орехи грецкие 67, лук репчатый 72, яйцо (желтки) 0.5, уксус винный.15, зелень мяты 5.

Выход 270 г

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).