krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Курица по-мингрельски
Курица по-мингрельски PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Курица по-мингрельски. Обработанную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают. Сок, образовавшийся в процессе жареная, сливают в отдельную посуду, а к курице добавляют нашинкованный репчатый лук. Затем кладут 'толченые орехи, мелконарезанную 'зелень мяты, солят и тушат еще 10 — 15 мин. Яичные желтки разводят сначала винным уксусом и соком, выделившимся при жарении курицы. Помешивая, соединяют полученный соус с тушеной курицей и снимают с огня.

Курица 310, масло топленое З0, орехи грецкие 67, лук репчатый 72, яйцо (желтки) 0.5, уксус винный.15, зелень мяты 5.

Выход 270 г

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.