krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Цыплята табака
Цыплята табака PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Цыплята табака. Тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укладывают тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, цыпленка-,переворачивают.

Жареного цыпленка укладывают на.блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

Цыпленок 1 шт., масло топленое 20, соус ткемали 50 или чеснок 26, сметана 4, зелень петрушки 10 (вес готовой продукции может быть различен, поскольку это зависит от веса сырого цыпленка, но не более 250 г).

 

Советуем приготовить:

Бозбаш эчмиадзинский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски весом по 30 — 40 r, заливают холодной водой' и варят до полуготовности. Сваренную баранину вынимают и поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные куски баранины заливают горячим процеженным бульоном, добавляют обжаренный мелконарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанную поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему виду напоминают стручки горького перца и представляют собой 4 — 8-гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3 — 5-дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде), сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин. до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Баранина 108, масло топленое 15, лук репчатый 18, баклажаны 50, помидоры 100, фасоль стручковая 30, перец сладкий 27, бамия 27, картофель 100, зелень петрушки, кинзы, базилика 10, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).