krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Каурма PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Каурма. Баранину нарезают кусками по 20 — 25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон, накрывают крьппкой и тушат. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин. разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин., после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — З0 мин

При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина (грудинка) 255, жир говяжий 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20 или помцдоры 60, мука 2, уксус 3%-ный 5, чеснок 3, зелень разная 6, специи, соль.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г