krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Икра из баклажанов
Икра из баклажанов PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Икра из баклажанов. Баклажаны, очищенные от плодоножек, запекают в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем в горячем виде очищают от кожицы и вымывают в холодной воде, отжимают, рубят, солят и хорошо выбивают деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло, лимонную кислоту или уксус. Затем добавляют мелконарезанным лук.

Баклажаны 137, масло растительное 10, уксус 3, лук 18, соль.

Выход 125 г,

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.