krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Салат из белокочанной капусты с сельдью
Салат из белокочанной капусты с сельдью PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Салат из белокочанной капусты с сельдью. Капусту тонко шинкуют и солят. Дают постоять полчаса. Отжимают руками. Заправляют растительным маслом, уксусом и перемешивают.

Сельдь разделывают на чистое филе.

Готовый салат выкладывают в салатник горкой, оформляют сельдью, яйцом, зеленью.

Сельдь 52, яйцо 1/2, капуста свежая 88, лук зеленый 13, сахар 5, уксус 3%-ный 10, масло растительное 4, зелень 5, соль,

Выход 145 г.

 

Также рекомендуем:


Телятина с вишнями. В крупном куске телятины вдоль волокон делают глубокие проколы ножом, шпикуют вишнями без косточек и солят. В разогретый сотейник кладут телятину, поливают маслом, посыпают корицей и обжаривают в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют вишневый сок, мучную пассировку, бульон и тушат до готовности.

Нарезают телятину на порции и подают со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина.

Телятина 241, вишня 78, масло 30, мука 4, сок вишневый 25, соль, специи, гарнир 100, соус 50.

Выход 250 г.