krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Салат из белокочанной капусты с сельдью
Салат из белокочанной капусты с сельдью PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Салат из белокочанной капусты с сельдью. Капусту тонко шинкуют и солят. Дают постоять полчаса. Отжимают руками. Заправляют растительным маслом, уксусом и перемешивают.

Сельдь разделывают на чистое филе.

Готовый салат выкладывают в салатник горкой, оформляют сельдью, яйцом, зеленью.

Сельдь 52, яйцо 1/2, капуста свежая 88, лук зеленый 13, сахар 5, уксус 3%-ный 10, масло растительное 4, зелень 5, соль,

Выход 145 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из свежих помидоров с огурцами.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы нарезают тонкими кружочками. В салатник укладывают рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами укладывают нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезают кольцами. Поливают сметаной или салатной заправкой, оформляют листьями салата, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты:

Помидоры 91, огурцы 63, лук зеленый 35, заправка салатная или сметана 50, соль, перец, укроп 3.

Выход 200 г.

Тип блюда: холдные закуски