krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Ушки с грибами
Ушки с грибами PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ушки с грибами. Грибы отваривают в небольшом количестве воды. Лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире дo светло-золотистого цвета. Замачивают в воде черствый белый хлеб, затем отжимают его. Вареные грибы вместе с хлебом и луком пропускают через мясорубку, добавляют молотые сухари, соль, перец, и все тщательно перемешивают.

Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают его и режут на квадратики ЗХЗ или 4х4 см.

Выкладывают начинку, складывают по диагонали и защипывают края. Углы основания получившегося треугольника соединяют и тоже защипывают. Отваривают ушки в большом количестве воды. Подают к супам в качестве гарнира.

Грибы сущеные 60, хлеб белый черствый 30, сухари 20, лук репчатый 60, жир 20, перец; для теста: мука 150, яйцо 1, вода 125, соль.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Икра кабачковая. Обработанные кабачки нарезают кружками, запекают в духовом шкафу до готовности и мелко рубят. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре. Все продукты соединяют и тушат 15 — 20 мин. до готовности. Затем заправляют уксусом, перцем, солью и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Кабачки 1493, лук репчатый 239, зеленый 63, томат-пюре 135, масло растительное 100, уксус 3%-ный 5, сахар 20.

Выход 1000 г.