krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Соус татарский
Соус татарский PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Соус татарский. У сваренных вкрутую яиц отделяют желтки и растирают их с горчицей и с сырыми желтками до получения однородной массы. Затем, взбивая веселкой в одном направлении, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет влито все масло, добавляют мелконарезанные грибы, белки и корнишоны, натертый хрен или мелкорубленый зеленый лук, После этого добавляют сметану, размешивают, заправляют солью, сахаром и уксусом.

Масло растительное 250, яйцо 6, грибы маринованные 88, корнишоны 122, горчица 67, сметана 250, соль 8, сахар 33, хрен 52 или лук зеленый 32„уксус 3%-ный 50.

Выход 1000 г,

 

Также рекомендуем:


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.