krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Соус татарский
Соус татарский PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Соус татарский. У сваренных вкрутую яиц отделяют желтки и растирают их с горчицей и с сырыми желтками до получения однородной массы. Затем, взбивая веселкой в одном направлении, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет влито все масло, добавляют мелконарезанные грибы, белки и корнишоны, натертый хрен или мелкорубленый зеленый лук, После этого добавляют сметану, размешивают, заправляют солью, сахаром и уксусом.

Масло растительное 250, яйцо 6, грибы маринованные 88, корнишоны 122, горчица 67, сметана 250, соль 8, сахар 33, хрен 52 или лук зеленый 32„уксус 3%-ный 50.

Выход 1000 г,

 

Также рекомендуем:


Солянка грибная. Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.

В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

Грибы белые свежие 47 или грибы сушеные 13, сметана 50.

Выход 500 г.