krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Соус кумберленд
Соус кумберленд PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Соус кумберленд. Клюквенное (можно использовать также брусничное, черносмородиновое или сливовое) варенье протирают через сито, добавляют готовый хрен, горчицу столовую, сок лимона или лимонную кислоту, цедру лимона и апельсина, виноградное вино и тщательно перемешивают.

Варенье 650, вино «Мадера» 200, хрен готовый 150, горчица 5,кислота лимонная 2, цедра лимона 10, цедра апельсина 10.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.