krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мусс из мака PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Мусс из мака. Мак ошпаривают и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Взбивают сливки. В конце взбивания добавляют сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворенный в горячей воде желатин.

Готовый мусс перекладывают в порционную посуду. При подаче можно украсить печеньем.

Мак 20, пудра сахарная 20, цедра апельсиновая 4, сливки 100, изюм 11, желатин 4.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Пирожки картофельные с грибами. Очищенный картофель варят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего'протирают, добавляют сырые яйца и муку.

Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с обжаренным репчатым луком.

Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2 — 3 шт. на порцию.

Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5.

Для фарша: грибы сушеные 13, лук репчатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15.

Выход 230 r со сметаной, 275 г с соусом.