krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Кисель из тыквы
Кисель из тыквы PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Кисель из тыквы. Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко. Не переставая помешивать, доводят до кипения. Прибавляют ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размешивают и прогревают. Разливают в вазочки и охлаждают. Подают с ягодными соками (малины или красной смородины).

Тыква 571, молоко 500, сахар 80, крахмал 50, ванилин 0,15, сок фруктовый 100.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Борщ летний. Морковь, петрушку, молодую свеклу с ботвой нарезают соломкой, пассеруют, добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон закладывают пассерованные овощи и доводят до кипения, добавляют свекольный лист, картофель брусочками и варят еще 15 — 20 мин. За 8 — 10 мин. до конца варки в борщ кладут дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, заправляют сахаром и уксусом и доводят до готовности.

В борщ можно положить молодую фасоль, уменьшив соответственно норму картофеля. Перед подачей добавляют сметану, зелень.

Молодая свекла с ботвой 125, картофель 100, морковь 25, петрушка 13, лукпорей 26 или репчатый 24, кабачки 75, помидоры 47 или томат-пюре 15, жир 10, сахар 6, сметана 10, уксус 3%-ный 3.

Выход 500 г.