krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Немецкая кухня Суп-пюре гороховый с гренками
Суп-пюре гороховый с гренками PDF Печать
Рецепты - Немецкая кухня

 

Суп-пюре гороховый с гренками. Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из массированной муки и бульона приготавливают белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито, Затем суп заправляют пассированными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок, Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки„нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Горох 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 15, кости 150, свинина 49, хлеб 25, масло сливочное 5, соль.

Выход 425/15 г.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски