Суп с пивом. Молоко кипятят, яйцо взбивают с сахаром, смешивают с пивом и прибавляют к горячему молоку. Подготовленную смесь подозревают, не допуская кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
Молоко 125, сахар 15, хлеб 100, пиво 60, яйцо 1/2.
Выход 300 г.
Салат зеленый в сметане с яйцом.
Рецепт приготовления:
Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в салатник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укропом.
Продукты:
Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3.
Выход 165 г.
Тип блюда: холодные закуски