Коктейль с крабами. Мякоть крабов или раков мелко нарезают и заправляют майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса любительского и перца. Аккуратно кладут в фужер, посыпают зеленью укропа. Фужер украшают долькой лимона.
Крабы 63, майонез 35, хрен 5, соус любительский 5, .лимон 10, маслины 5, укроп 1.
Выход 110 г.
Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.
Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.
Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.
Выход 1000 г.
Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.