krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Старое Венгерское вино
Старое Венгерское вино PDF Печать
Рецепты - Наливки

Старое Венгерское вино

Рецепт приготовления:

 

Когда-то любили подавать его к столу в северной нашей столице — а вино это не что иное, как наливка из морошки.

Приготовьте ее по предыдущему рецепту, а затем возьмите любую жестяную консервную банку, желательно самого большого размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черного хлеба. Затем через этот фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится, пусть не совсем такое, но подобие тому, что когда-то называли «Старым Венгерским вином».

 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.