krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Старое Венгерское вино
Старое Венгерское вино PDF Печать
Рецепты - Наливки

Старое Венгерское вино

Рецепт приготовления:

 

Когда-то любили подавать его к столу в северной нашей столице — а вино это не что иное, как наливка из морошки.

Приготовьте ее по предыдущему рецепту, а затем возьмите любую жестяную консервную банку, желательно самого большого размера, и вырежьте у нее также и дно. Один конец получившегося цилиндра обвяжите марлей и заполните банку мелкими, но не толчеными сухарями из черного хлеба. Затем через этот фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится, пусть не совсем такое, но подобие тому, что когда-то называли «Старым Венгерским вином».

 

Также рекомендуем:


Салат столичный. Салат столичный готовится с птицей или дичью. Для этого мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный» и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата, яйцом, мясом птицы и крабами.

Куры пол употрошеные 224, картофель 82, огурцы 50, салат зеленый 14, шейки раковые или крабы 10, яйцо 1, соус «Южный» 15, майонез 70.

Выход 300 г