krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Скороспелая наливка
Скороспелая наливка PDF Печать
Рецепты - Наливки

Скороспелая наливка

Рецепт приготовления:

Если вы решили приготовить наливку из земляники, клубники, малины или северной морошки, то можете воспользоваться рецептом приготовления скороспелой наливки.

Положите ягоду в прочные бутылки, лучше из-под шампанского, закупорьте хорошенечко и поставьте в таз с холодной водой. Поместите таз на огонь, доведите воду

до кипения и на медленном огне кипятите часа полтора. Снимите таз с плиты, дайте воде остыть и только тогда вынимайте бутылки. Образовавшийся в бутылках сок аккуратно слейте, лучше через бумажный или полотняный фильтр. Смешайте сок с сахаром и водкой в пропорциях на 1 литр сока от ста до трехсот граммов сахара и от двухсот до четырехсот граммов водки по вкусу. Полученную смесь снова разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте настояться при комнатной температуре еще около суток.

Наливка готова.

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.