krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка из брусники
Наливка из брусники PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка из брусники

Рецепт приготовления:

Древнейшее лекарственное растение, полынь горькая, упоминается в египетском папирусе 1550 г. до н. э.! В Древней Греции и Риме, а также в Средневековой Европе приписывали этому растению чудодейственную силу, называя его «матерью многочисленных трав». Плиний старший утверждал, например, что имеющий при себе лист полыни может отправляться в самое далекое путешествие и пройдет этот путь без усталости. Недаром и родовое название «Artemisia» образовано от греческого «artemes», то есть «здоровый» — благодаря целебным свойствам растения.

Возьмите весной сухой полыни 5 — 10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните треть бутыли очень зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной температуре на два месяца. Потом слейте, профильтруйте и подсластите как обычно.

Благодаря ароматической горечи, добавленной в наливку, она способствует возбуждению аппетита. Так что такую наливку, помимо всех других ее качеств, можно считать и в некоторой степени лечебной.

 

Также рекомендуем:


Баранина, телятина, свинина, говядина, жаренные с гарниром. Для жарки целыми кусками используется мякоть толстого, тонкого края, вырезка. Подготовленные куски солят, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. Готовое мясо охлаждают, нарезают по 2 — 3 ломтика на порцию. В качестве гарнира подают овощи, заправленные салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Мясные продукты можно подавать в виде «ассорти», используя 3 — 4 вида основного продукта, в том числе ветчину, язык или дичь.

Свинина 125 или телятина 180, или баранина 165, или говядина 155, масло топленое 2, гарнир 150, соус 30, зелень 2.

Выход 75/180 г