krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка из черемухи
Наливка из черемухи PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка из черемухи

Рецепт приготовления:

Отошли черемуховые холода, облетела с черемухи белоснежная дымка — будут наливаться теперь терпкие ягоды, чтобы к концу месяца стать черными-черными, спелыми-спелыми, Вот тут-то и пришла пора готовить черемуховую наливку, вкусную, ничуть не хуже многих иных, а, может, на чей-то вкус даже лучше других.

Соберем самой спелой ягоды, рассыплем ее на скатерти и дадим полежать дня три. Потом ссыплем черемуху на решето и поставим в самую легкую печь, чтобы не спеклись ягоды, а лишь подвялились. Вынув из печи, истолчем, насыплем в бутыль, зальем водкой и дадим постоять недель шесть.

Затем сольем, подсластим по вкусу и — пейте на здоровьице! Но меру знайте — крепка!

 

Также рекомендуем:


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.