krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка из черемухи
Наливка из черемухи PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка из черемухи

Рецепт приготовления:

Отошли черемуховые холода, облетела с черемухи белоснежная дымка — будут наливаться теперь терпкие ягоды, чтобы к концу месяца стать черными-черными, спелыми-спелыми, Вот тут-то и пришла пора готовить черемуховую наливку, вкусную, ничуть не хуже многих иных, а, может, на чей-то вкус даже лучше других.

Соберем самой спелой ягоды, рассыплем ее на скатерти и дадим полежать дня три. Потом ссыплем черемуху на решето и поставим в самую легкую печь, чтобы не спеклись ягоды, а лишь подвялились. Вынув из печи, истолчем, насыплем в бутыль, зальем водкой и дадим постоять недель шесть.

Затем сольем, подсластим по вкусу и — пейте на здоровьице! Но меру знайте — крепка!

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.