krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка рябиновая
Наливка рябиновая PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка рябиновая

Рецепт приготовления:

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее в решете или на досках так, чтобы она была мягкая, но не пригорела; заполнить ею две трети бутылки, долить водкой и дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.