krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Наливки Наливка из дыни
Наливка из дыни PDF Печать
Рецепты - Наливки

Наливка из дыни

Рецепт приготовления:

Возьмем спелую ароматную дыню, но не перезревшую, нарежем мелкими кусочками и переложим в бутыль. Зальем дыню водкой, дадим стоять не более двух недель,

потом процедим и подсластим по вкусу.

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.