Консоме по-милански. Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и пропускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.
Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль.
Выход 360 г.
Приготовление профитролей: В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения: всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 — 6 мин. Охлаждают до температуры 70', вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.
Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.
Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посередине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 — 2 мин.
Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1~г, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) !4, соль 0,5.
Выход 60 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|