krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Гарниры к шашлыкам
Гарниры к шашлыкам PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 — 10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и также жарят над раскаленными углями.

1-й вариант: лук репчатый 60, лимон 25.

Выход 75 г.

2-й вариант: лук зеленый 39 или репчатый 36, огурцы соленые 78 или помидоры 80.

Выход 100 г.

3-й вариант: лук зеленый 50 или репчатый 43, баклажаны 95,.помидоры 53; лук для фарширования: сало курдючное 10, зелень (кинза, укроп, рехан) 2, перец стручковый, соль.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г