krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Гарниры к шашлыкам
Гарниры к шашлыкам PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 — 10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и также жарят над раскаленными углями.

1-й вариант: лук репчатый 60, лимон 25.

Выход 75 г.

2-й вариант: лук зеленый 39 или репчатый 36, огурцы соленые 78 или помидоры 80.

Выход 100 г.

3-й вариант: лук зеленый 50 или репчатый 43, баклажаны 95,.помидоры 53; лук для фарширования: сало курдючное 10, зелень (кинза, укроп, рехан) 2, перец стручковый, соль.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.