Рецепты -
Азербайджанская кухня
|
Дюшбара. Мякоть баранины пропускают вместе с сырым репчатым луком через мясорубку, добавляют зелень кинзы, специи и готовят фарш. Из муки, воды и яиц замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. Затем тесто режут на ровные квадраты 3х3 см. В центр каждого квадрата кладут 4 — 5 r фарша и заворачивают в виде пельменей (дюшбара) треугольной формы. Готовые пельмени отваривают в процеженном кипящем бульоне. На одну порцию в тарелку кладут 16 — 20 пельменей.
При подаче дюшбару посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком.
Баранина 108, мука пшеничная 40, яйцо У4, лук репчатый 18, бульон 350, уксус винный 10, зелень кинзы 15, мята ' сушеная 1, перец 0,1.
Выход 460 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|