krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шорба с курицей PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Шорба с курицей. Обработанную тушку курицы рубят на порционные куски, отваривают до готовности и вынимают. Бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, добавляют пассерованный репчатый лук и варят. За 15 мин. до готовности добавляют сваренный отдельно горох, промытую алычу или сливу, доводят до готовности и солят. Затем добавляют нарезанные куски отварной курицы, нашинкованные кинзу и укроп и снова дают закипеть. При подаче посыпают сушеной мятой.

Курица 153, горох 20, масло топленое 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и укропа 15, мята сушеная 1, рис 25, перец, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.