Довга с мясом. Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляют перец, перемешивают и. из полученной массы формуют' мелкие шарики в виде фрикаделек, каждый весом до 15 г. В отдельной посуде мацони смешивают с мукой и прогревают смесь при беспрерывном и плавном помешивании для того, чтобы мацони не свернулось. Предварительно замоченный .горох варят в костном бульоне до полуготовности. Затем добавляют рис, мацони, мясные шарики и варят. За 10 мин. до готовности кладут мелконашинкованный щавель, шпинат, зелень кинзы, укропа и кявара, соль и доводят довгу до готовности.
В зависимости от времени года довгу подают в теплом или холодном виде.
Баранина 163, мацони 250, рис 30, го, рох или нут 20, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, щавель 53 или шпинат 54, зелень кинзы, укропа и кявара 30, перец, соль.
Выход 500 г,.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|