Тава-кебаб. Мякоть баранины вместе с сырым репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки круглой формы из расчета 3 — 4шт. на порцию. Биточки жарят на разогретой сковороде в масле.
Отдельно жарят мелко нашинкованный лук, добавляют в него уксус и сахар.
Затем биточки заливают взбитым яйцом, смешанным с мелко нарубленной зеленью, добавляют подготовленный соус из лука и запекают. При отпуске сверху посыпают зеленью.
Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезают дольками и жарят в масле. Затем укладывают его вместе с биточками, заливают взбитыми яйцами с зеленью, добавляют соус и запекают в жарочном шкафу.
Баранина 181, масло топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 16+30, зелень (кинза, мята, укроп) 25, яйцо 2, сахар 5, специи, соль.
Выход 235 г (в том числе кебаб 100 г).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|