krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Пиво скороспелое
Пиво скороспелое PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Пиво скороспелое.

Рецепт приготовления:

Взять три стакана солода, 100 r хмеля, которые, растерев хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка, и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину). Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (недели через две) держать в холодном месте.

 

Также рекомендуем:


Борщ московский. Свеклу нарезают соломкой и пассеруют под крышкой на топленом масле с добавлением томатапюре. Затем доливают бульон и тушат. Лук, коренья шинкуют соломкой и пассеруют.

Из костей, мяса и копченостей варят бульон. В процеженный бульон кладут белокочанную капусту, нашинкованную соломкой, и доводят до кипения. Затем закладывают тушеную свеклу, пассерованный лук и коренья и варят до готовности. Незадолго до конца варки добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.

Перед подачей в порционную миску или горшочек кладут ломтик ветчины, сосиски и мясо, заливают борщом, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сметану и ватрушки с творогом.

Кости 100, кости копченостей 25, мясо 54, ветчина 31, сосиски 25, свекла 100, капуста белокочанная 100, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи 4, уксус 3%-ный 8.

Выход 500 г.

Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Свеклу зачищают, мелко нарезают, добавляют уксус, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, и настаивают 20—30 мин. После этого настой процеживают и добавляют в борщ перед подачей.

Свекла 500, бульон или вода 700, уксус 3%-ный 300.

Выход 1000 г.