krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Пиво скороспелое
Пиво скороспелое PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Пиво скороспелое.

Рецепт приготовления:

Взять три стакана солода, 100 r хмеля, которые, растерев хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка, и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину). Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (недели через две) держать в холодном месте.

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.