Рецепты -
Пиво
|
Домашнее пиво.
Рецепт приготовления:
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песку), размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на другой лишь день. На следующий же день пиво будет уже готово к употреблению, и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то, чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.
|