krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Пиво на английский манер
Пиво на английский манер PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Пиво на английский манер.

Рецепт приготовления:

Возьмите 3 — 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего использовать русскую печь через несколько часов после топки, но можно добиться желаемого и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды при температуре 65 . Хорошо размешайте, дайте постоять три часа и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72' и через два часа слейте. Залейте и в третий раз 12 л воды, но уже холодной, слейте через полтора часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая. Через пару часов, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на трое суток. Затем забейте втулкой и через две недели получите отменное пиво.

 

Также рекомендуем:


Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.

Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.

Выход 1000 г.

Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.