krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Пиво Дешевое столовое пиво
Дешевое столовое пиво PDF Печать
Рецепты - Пиво

 

Дешевое столовое пиво.

Рецепт приготовления:

1,3 кг сахарной свеклы, 1,5 кг моркови, три полные горсти хорошего хмеля, граммов десять можжевеловых ягод и 400 r соли. Мелко стереть свеклу и морковь, перемешать их с 14,8 л воды. Поставив на огонь, прибавить остальные части и кипятить четверть часа. Охладив пиво до состояния парного молока, прибавить три столовые ложки дрожжей. Когда высоко поднимающаяся пена бродильного сусла будет собрана три раза, пиво можно считать готовым. Его сливают в бутылки, закупоривают и ставят в подвал. Употреблять можно через две недели.

 

Также рекомендуем:


Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.

Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.

Выход 1000 г.

Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.