krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Лобио зеленое с мясом
Лобио зеленое с мясом PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Лобио зеленое с мясом. Подготовленную говядину или баранину нарезают небольшими кусками по 30 — 35 г, посыпают солью, перцем и обжаривают в сотейнике. После этого добавляют мелконашинкованный лук и тушат еще 10 — 15 мин. Затем кладут очищенные от прожилок и мелконарезанные стручки фасоли, заливают бульоном или кипяченой водой так, чтобы они только покрыли продукты, закрывают крышкой и тушат до готовности. Заправляют рубленой зеленью мяты, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью и тушат еще 5 мин. Затем отставляют на борт плиты и выдерживают 25 — 30 мин. для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.

Говядина 215 или баранина (грудинка) 255, фасоль стручковая 214, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень разная 10, специи, соль.

Выход с говядиной 305 г, с бараниной 325 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).