krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Соус сацибели PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Соус сацибели. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мяснойдля мясных блюд, рыбный — для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешивают.

Орехи грецкие 444, лук репчатый 250, уксус винный 200, чеснок 25, зелень мяты и кинзы 50, перец красный 1, бульон или вода 500, соль 20.

Выход 1000 г

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.