krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Фасоль стручковая с маслом и яйцом
Фасоль стручковая с маслом и яйцом PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Фасоль стручковая с маслом и яйцом. Стручки фасоли очищают, промывают в холодной воде и припускают в небольшом количестве воды. Когда фасоль разварится и вся вода выкипит, добавляют соль, пассерованный лук, мелконарезанную зелень петрушки, базилика, кинзы, масло, перемешивают и тушат 15 — 20 мин. Затем фасоль перекладывают на сковородку, заливают взбитыми яйцами, прорезают в нескольких местах, чтобы яичная масса проникла внутрь, и запекают.

Фасоль стручковая 222, масло сливочное 20, лук репчатый 40, яйцо 2, зелень разная 10.

Выход 275 г

 

Советуем приготовить:

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде пропускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Шпинат 540, чеснок 4, уксус 3%-ный 20, зелень 10.

Выход 230 г.