krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Фасоль стручковая с маслом и яйцом
Фасоль стручковая с маслом и яйцом PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Фасоль стручковая с маслом и яйцом. Стручки фасоли очищают, промывают в холодной воде и припускают в небольшом количестве воды. Когда фасоль разварится и вся вода выкипит, добавляют соль, пассерованный лук, мелконарезанную зелень петрушки, базилика, кинзы, масло, перемешивают и тушат 15 — 20 мин. Затем фасоль перекладывают на сковородку, заливают взбитыми яйцами, прорезают в нескольких местах, чтобы яичная масса проникла внутрь, и запекают.

Фасоль стручковая 222, масло сливочное 20, лук репчатый 40, яйцо 2, зелень разная 10.

Выход 275 г

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.