krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Шашлык по-карски
Шашлык по-карски PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Шашлык по-карски. Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6 — 7ч.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1 — 1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3.

Для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25

Выход 210r (в том числе баранины 150 г.

 

Советуем:

 

Карп тушеный. Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелконарезанным помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски. солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 мин., затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир-жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.

Карп 203, лук репчатый 24, сок томатный 40, вино белое 30, масло сливочное 10, помидоры 47, зелень 4, соль, гарнир 150.

Выход 100/150/75 г.