krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Хазани хоровац
Хазани хоровац PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).

 

Советуем:

 

Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин, Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанным помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов, Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами„ взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 5б, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2.

Выход 250 г.