krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Баранина со стручками фасоли и яйцами
Баранина со стручками фасоли и яйцами PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.

 

Советуем:

 

Чорба из стручковой фасоли. На растительном масле пассеруют мелконарезанным лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит,  кладут нарезанную кусочками стручковую  фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят  10 — 15 мин., солят и снимают с огня, Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, массированной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30,
зелень петрушки 5, соль.

Выход 300 г.