krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Толма с капустой
Толма с капустой PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Толма с капустой. Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, отваренный до полуготовности,мелконарезанным лук, зелень, перец и тщательно перемешивают. Капустные листья ошпаривают кипятком и заворачивают в них фарш. На дно кастрюли кладут кости; слой капустных листьев, а сверху укладывают рядами толму, в промежутках между нимикурагу, айву или яблоки, нарезанные дольками. Затем добавляют пассерованньш томат-пюре, заливают горячим бульоном или горячей водой и припускают под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от тушения, рядом с толпой кладут курагу и айву.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 5, капуста свежая 150, урюк или курага 15, айва 42, томат-'пюре 5.

Выход 300 г.

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.