krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Борани из цыплят со стрючковой фасолью
Борани из цыплят со стрючковой фасолью PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).

 

Советуем:

 

Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50.

Выход 300 г.