krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Борани из цыплят со стрючковой фасолью
Борани из цыплят со стрючковой фасолью PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).

 

Советуем:

 

Курбан-чорба. Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят.

И конце варки заправляют суп массированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

Баранина 54, телятина 59, печенка 37,  рис 10, жир 10, яйцо 1/6, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль.

Выход 300 r (в том числе мяса 75).