krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Армянская кухня Плав с жаренной бараниной
Плав с жаренной бараниной PDF Печать
Рецепты - Армянская кухня

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г

 

Советуем:

 

Болгарская кухня насчитывает десятки рецептов различных супов. Условно их можно разделить на две большие группы: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и вегетарианские супы. Последняя группа в свою очередь подразделяется на супы из овощей, холодные и крем-супы.

Наиболее характерное болгарское блюдо — чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов — овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки ее, как правило, заправляют массированной мукой (сухая пассеровка) с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и кислым молоком (йогуртом) или уксусом или тем и другим одновременно.

Другим характерным для болгарской кухни первым блюдом является таратор — холодный суп. Он может быть приготовлен двумя способами: из воды с добавлением уксуса, толченного с солью чеснока, нескольких ложек подсолнечного масла, толченых грецких орехов и мелко нарезанным свежих огурцов и из хорошо взбитого кислого молока (йогурта), разбавленного водой, с добавлением толченного с солью чеснока, мелко нарезанного укропа, уксуса, оливкового масла, мелко нарезанным свежих огурцов и толченых грецких орехов. Таратор готовят и с добавлением салата вместо свежих огурцов.