krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Туркменская кухня Суп из гороха с бараниной
Суп из гороха с бараниной PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной). Баранью грудинку рубят с косточкой, по 2 — 3 кусочка на порцию, заливают водой и варят вместе с горохом. Лук мелко нарезают, обжаривают и кладут в суп за 15 — 20 мин. до окончания варки.

Баранина 163, горох лущеный 50, лук репчатый 18, сало баранье 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Суп с потрохами. Куриные. потроха обрабатывают и . отваривают. Варят по частям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком. Печенку отваривают отдельно. Вареные потроха закладывают в бульон за 15 — 20 мин., до подачи на стол и варят вместе с вермишелью. Суп заправляют массированной мукой с яйцом, черным перцем и лимонным соком.

Потроха 94, масло топленое 12, морковь 13, помидоры 24, вермишель 15, мука 3, яйцо 1«'2, соль 3, сок лимонный 10, перец черный 0,1, соль.

Выход 300 г (в том числе вареных потрохов 50).