Чорба из шпината. На растительном масле пассеруют мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей, Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15 — 20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, массированной муки и простокваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.
Шпинат 130,масло сливочное 5, масло растительное 5, лук репчатый 12, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8, мука 3, яйцо 1/2, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль, перец.
Выход 300 г. |