krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Туркменская кухня Суп из гороха с бараниной
Суп из гороха с бараниной PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной). Баранью грудинку рубят с косточкой, по 2 — 3 кусочка на порцию, заливают водой и варят вместе с горохом. Лук мелко нарезают, обжаривают и кладут в суп за 15 — 20 мин. до окончания варки.

Баранина 163, горох лущеный 50, лук репчатый 18, сало баранье 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.

Выход 2200 г (10 порций).