krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Туркменская кухня Баранина жареная
Баранина жареная PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Баранина жареная. Баранину без костей нарезают кусочками по 25 — 30 г, солят, посыпают перцем и обжаривают доготовности.

При подаче посыпают жареным луком и зеленью. Каурма используется и для приготовления других блюд.

Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 41, зелень петрушки 5, укроп  10, соль, специи.

Выход 110 г.

 

Советуем:

 

Салат русский. Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Вареные картофель, морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками, Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляют листочками салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г.).

Майонез 50, яйцо 1/3, картофель 54, морковь 15, сельдерей 18, горошек зеленый консервированный 20, огурцы соленые 20, салат зеленый 20, ветчина 30, петрушка 3, маслины 10  перец, coль.

Выход 200 г.