krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шашлык степной PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Шашлык степной. Баранину .нарезают полосками длиной 10 — 15 см, кладут на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче  посыпают зеленью.

Приготовление фарша. Лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают.

Баранина 276, лук репчатый 17, чеснок 2, зелень 26, соль, специи.

Выход 140 г.

 

Советуем:

 

Цыплята плакия. Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют массированную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2 — 3 куска на порцию. обжаривают, укладывают на смазанную жирам сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50„томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10„ мука 5 зелень 5, специи, соль

Выход 125/100 г.