krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кюфта-шурпа PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Кюфта-шурпа. Нут заливают охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку и смешивают со сваренным до полуготовности рисом. Полученную ' массу заправляют солью, перцем, добавляют яйца и перемешивают. Из фарша разделывают кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон кладут картофель, доводят до кипения, затем добавляют мел кошинков анные массированные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры или томат-пюре, отвар, в котором варился горох, и доводят до готовности.

Кости 100, баранина 108, рис 20, жир животный 10, нут или горох 20, морковь 30, яйцо 1/4, картофель 75, помидоры свежие 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 30, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Омлет с брынзой. Яйца взбивают, смешивают с измельченной на терке брынзой и жарят на сковороде. Готовый омлет сворачивают вдвое. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Яйцо 3, брынза 52, масло сливочное 10.

Выход 175 г.