krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кюфта-шурпа PDF Печать
Рецепты - Туркменская кухня


Кюфта-шурпа. Нут заливают охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку и смешивают со сваренным до полуготовности рисом. Полученную ' массу заправляют солью, перцем, добавляют яйца и перемешивают. Из фарша разделывают кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон кладут картофель, доводят до кипения, затем добавляют мел кошинков анные массированные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры или томат-пюре, отвар, в котором варился горох, и доводят до готовности.

Кости 100, баранина 108, рис 20, жир животный 10, нут или горох 20, морковь 30, яйцо 1/4, картофель 75, помидоры свежие 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 30, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Банница с мясом. Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассерованный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелконашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: мясо (говядина) 757, лук 36, грибы свежие 394 или сухие 75, яйцо 5, перец, соль.

Выход 2100 г (14 порций по 150 г).