krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Особенности латиноамериканской кухни
Особенности латиноамериканской кухни PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Кухни латиноамериканских стран (Кубы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Чили, Уругвая, Эквадора, Колумбии и др.) во многом схожи между собой. Это прежде всего широкое использование для приготовления многих блюд кукурузы, различных овощей, особенно помидоров, бобов, фасоли. В некоторых латиноамериканских странах готовят тонкие лепешки из кукурузы — тортильяс. Их едят с разнообразными приправами. Например, сворачивают в трубку, положив внутрь мясную начинку. Приправой к многим блюдам служат сыр, разные соусы с большим количеством перца.

Характерны для кухни латиноамериканских стран и блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины, поджаренных до полуготовности на решетках и углях. Популярны блюда из тушеного мяса с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем.

Большое распространение получили мясные колбаски типа грузинских купатов. Фарш для них готовят из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей и гвоздикой, Готовые колбаски жарят на углях в подвешенном виде.

Еще одна особенность кухни латиноамериканских стран: мясные продукты для вторых блюд, а также рыбу не панируют.

Гарниры к мясным блюдам подают отдельно. Их готовят,. как правило, из овощей: картофеля, кукурузы„риса. иногда в качестве гарнира подают лапшу. Гарниры заправляют только сливочным, а салаты — оливковым маслом. Майонез и сметана используются редко. Первые блюда употребляются весьма ограниченно.

Во многих странах Латинской Америки большой популярностью пользуются различные блюда из рыбы и морских животных, раков, креветок, осьминога и т. д. Видное место в питании латиноамериканцев занимают фрукты, фруктовые соки, сыры. Самый любимый напиток-черный кофе.

Характерен и режим питания народов, населяющих Латинскую Америку: легкие завтраки, состоящие из сливочного масла, джема, варенья, булочки, соков, кофе с молоком, и плотные, обильные обеды и ужины.

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.