krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас сухарный
Квас сухарный PDF Печать
Рецепты - Квас

 

Квас сухарный

Рецепт приготовления:

200 г сухарей в эмалированной кастрюле залить литром кипятка, закрыть крышкой и настоять три часа. Полученный настой отцедить, добавить в него 50 r сахара и 10 r дрожжей. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на час. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место часов на пять, затем охладить. Он готов к употреблению.

Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления сухарного кваса. Позднее его стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.

 

Также рекомендуем:


Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241,лук репчатый 48,помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи.

Выход 175 г.