krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас сухарный
Квас сухарный PDF Печать
Рецепты - Квас

 

Квас сухарный

Рецепт приготовления:

200 г сухарей в эмалированной кастрюле залить литром кипятка, закрыть крышкой и настоять три часа. Полученный настой отцедить, добавить в него 50 r сахара и 10 r дрожжей. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на час. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место часов на пять, затем охладить. Он готов к употреблению.

Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления сухарного кваса. Позднее его стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.