krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас сухарный
Квас сухарный PDF Печать
Рецепты - Квас

 

Квас сухарный

Рецепт приготовления:

200 г сухарей в эмалированной кастрюле залить литром кипятка, закрыть крышкой и настоять три часа. Полученный настой отцедить, добавить в него 50 r сахара и 10 r дрожжей. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на час. Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место часов на пять, затем охладить. Он готов к употреблению.

Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления сухарного кваса. Позднее его стали улучшать добавлением в него различных вкусовых и пряных продуктов.

 

Также рекомендуем:


Икра грибная. Замоченные сушеные грибы варят и вместе с солеными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле 15 — 20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10.

Выход 1000 г.