krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас домашний скорый
Квас домашний скорый PDF Печать
Рецепты - Квас

Квас домашний скорый.

Рецепт приготовления:

Килограмм ржаных сухарей залить 10 л горячей воды и настаивать 12 часов. Отдельно заварить 2 столовые ложки мяты и 15 г черносмородинового чиста, настоять до пяти часов. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, 750 г сахара и 2 — 3 столовые ложки пивных жидких дрожжей, поставить для брожения на 4 часа, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2 — 3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Также рекомендуем:


Салат из свежих помидоров с огурцами.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы нарезают тонкими кружочками. В салатник укладывают рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами укладывают нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезают кольцами. Поливают сметаной или салатной заправкой, оформляют листьями салата, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты:

Помидоры 91, огурцы 63, лук зеленый 35, заправка салатная или сметана 50, соль, перец, укроп 3.

Выход 200 г.

Тип блюда: холдные закуски