krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас домашний скорый
Квас домашний скорый PDF Печать
Рецепты - Квас

Квас домашний скорый.

Рецепт приготовления:

Килограмм ржаных сухарей залить 10 л горячей воды и настаивать 12 часов. Отдельно заварить 2 столовые ложки мяты и 15 г черносмородинового чиста, настоять до пяти часов. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, 750 г сахара и 2 — 3 столовые ложки пивных жидких дрожжей, поставить для брожения на 4 часа, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2 — 3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.