krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас домашний скорый
Квас домашний скорый PDF Печать
Рецепты - Квас

Квас домашний скорый.

Рецепт приготовления:

Килограмм ржаных сухарей залить 10 л горячей воды и настаивать 12 часов. Отдельно заварить 2 столовые ложки мяты и 15 г черносмородинового чиста, настоять до пяти часов. Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, 750 г сахара и 2 — 3 столовые ложки пивных жидких дрожжей, поставить для брожения на 4 часа, процедить и разлить в бутылки. Добавить в каждую бутылку по 2 — 3 изюминки и поставить на 2 дня для выдержки.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Также рекомендуем:


Уха рыбацкая. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают. Филе рыбы пропускают отдельно. Тонкошинкованные петрушку и лук пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варят уху на слабом огне'до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.

Рыба — мелочь (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист лавровый -0,02, зелень 3.

Выход 500 г.