krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Хлебный квас
Хлебный квас PDF Печать
Рецепты - Квас


Хлебный квас

Рецепт приготовления:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари разломать на мелкие кусочки, залить в глиняной или эмалированной посуде кипятком и оставить на три-четыре часа для набухания. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть почти прозрачной, со слегка коричневым оттенком), процедить, положить 800 r caxapa и добавить 20 — 30 r растертых с сахаром дрожжей. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2 — 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем вынести в холодное, Самый вкусный квас получается через четыре дня. Наливать следует осторожно, из-за изобилия пены квас может вылиться через край.

На 10 литров воды взять 1,5 кг ржаного хлеба.

 

Также рекомендуем:


Салат зеленый в сметане с яйцом.

Рецепт приготовления:

Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в салатник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укропом.

Продукты:

Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3.

Выход 165 г.

Тип блюда: холодные закуски