krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Хлебный квас
Хлебный квас PDF Печать
Рецепты - Квас


Хлебный квас

Рецепт приготовления:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари разломать на мелкие кусочки, залить в глиняной или эмалированной посуде кипятком и оставить на три-четыре часа для набухания. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть почти прозрачной, со слегка коричневым оттенком), процедить, положить 800 r caxapa и добавить 20 — 30 r растертых с сахаром дрожжей. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2 — 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем вынести в холодное, Самый вкусный квас получается через четыре дня. Наливать следует осторожно, из-за изобилия пены квас может вылиться через край.

На 10 литров воды взять 1,5 кг ржаного хлеба.

 

Также рекомендуем:


Цыплята по-московски. Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1 — 2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 мин. в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Выход 350 г.