krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Хлебный квас
Хлебный квас PDF Печать
Рецепты - Квас


Хлебный квас

Рецепт приготовления:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари разломать на мелкие кусочки, залить в глиняной или эмалированной посуде кипятком и оставить на три-четыре часа для набухания. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть почти прозрачной, со слегка коричневым оттенком), процедить, положить 800 r caxapa и добавить 20 — 30 r растертых с сахаром дрожжей. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2 — 3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем вынести в холодное, Самый вкусный квас получается через четыре дня. Наливать следует осторожно, из-за изобилия пены квас может вылиться через край.

На 10 литров воды взять 1,5 кг ржаного хлеба.

 

Также рекомендуем:


Щучина. Готовят крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припускают в этой ухе и охлаждают в ней. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп мелко шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, прибавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и пищевой лед.

Рыбные продукты для бульона 100, лук 12, петрушка 13, филе щуки 290 или налима 380, или судака 317, или осетрины 358, огурцы свежие 63, корень хрена 23, лук зеленый 31, укроп 14, специи, сметана 40, квас 200.

Выход 500 г.

Вместо хрена можно перед самой подачей вместе со льдом положить тертую редьку.