krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Квас Квас «Петровский»
Квас «Петровский» PDF Печать
Рецепты - Квас

Квас «Петровский»

Рецепт приготовления:

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать настояться часа два. Затем их протереть через сито, добавить 10 r дрожжей, 30 r сахара. Поставить квас и дать ему выбродиться часов пять-шесть. В готовый квас положить 50 г предварительно натертого хрена и  30 г меда, все тщательно размешать.

Взять 400 г сухарей на 2 л воды.

 

Также рекомендуем:


Жаркое с грибами. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1 — 2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.

Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150.

Выход 325 г.